客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 四川省市场监督管理局关于端午节令食品监督抽检情况的通告(2021年第23...

四川省市场监督管理局关于端午节令食品监督抽检情况的通告(2021年第23号)

放大字体  缩小字体 时间:2021-06-09 15:15 来源:四川省市场监督管理局 原文:
核心提示:端午节日将至,四川省市场监管局进一步升级端午节令食品抽检监测力度,过滤食品安全风险,净化节日市场食品消费环境,确保公众放心安心消费。省市场监督管理局组织端午节令食品安全监督抽检,抽取粽子、绿豆糕、再制蛋(咸蛋、皮蛋)等3类食品230批次样品,检出2批次样品不合格。发现的主要问题是食品添加剂超限量使用。
  端午节日将至,四川省市场监管局进一步升级端午节令食品抽检监测力度,过滤食品安全风险,净化节日市场食品消费环境,确保公众放心安心消费。省市场监督管理局组织端午节令食品安全监督抽检,抽取粽子绿豆糕、再制蛋(咸蛋皮蛋)等3类食品230批次样品,检出2批次样品不合格。发现的主要问题是食品添加剂限量使用。
 
  对抽检中发现的不合格食品,省市场监督管理局已责成雅安市和资阳市市场监督管理局立即组织开展核查处置,督促食品生产企业查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。
 
  本次食品安全监督抽检情况详见附件。
 
  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。
 
  特此通告。
 
  最后,提前祝广大消费者端午节快乐、幸福安康!
 
  附件:   附件1-本次检验项目.pdf
 
 
 
 
  四川省市场监督管理局
 
  2021年6月9日
 
日期:2021-06-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号