客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宁德抽检粽子34批次,结果出来了!

宁德抽检粽子34批次,结果出来了!

放大字体  缩小字体 时间:2021-06-10 10:02 来源:宁德市场监管微信号 原文:
核心提示:近日,宁德市市场监管部门组织开展2021年节令性食品(端午节粽子)监督抽检,抽检项目为食品添加剂、微生物等指标。9日,笔者从市市场监管局获悉,本次抽检的34批次粽子全部合格。
  在建党一百周年即将到来之际,宁德市市场监管局将党史学习教育同市场监管业务相结合,聚焦民生关切,筑牢食品、药品、特种设备、工业产品四大安全底线,优化营商环境,强化执法维权,着力推进“我为群众办实事”实践活动,以学促干,内化于心、外化于行,推动党史学习教育走深走实。
 
  近日,宁德市市场监管部门组织开展2021年节令性食品(端午节粽子监督抽检,抽检项目为食品添加剂微生物等指标。9日,笔者从市市场监管局获悉,本次抽检的34批次粽子全部合格。
 
  现在,不少市民会选择自己包粽子,那糯米怎么选择,以及浸泡多久呢?市市场监管局建议最好选择圆糯米,圆糯米煮熟放凉之后都是比较松软的,长糯米煮熟放凉之后会发硬。且圆糯米颗粒饱满、颜色雪白、口感软糯、黏性较弱,相比之下圆糯米更加容易消化。浸泡糯米时,一般是将糯米和水的比例安排在1:2,浸泡至少5个小时,糯米可以充分泡涨。在准备包粽子的时候一定提前预留时间,使糯米充分吸收水分,口感才会最佳。
微信图片_20210610100304
 
微信图片_20210610100308
  怎么煮粽子?
 
  在煮粽子的时候,先在锅中加入适量的清水,然后加适量小苏打和盐混合搅拌均匀,调成碱水备用。接着放入包好的粽子,这个时候的水位要确保水能没过粽子。开火把水烧开,盖上盖子转小火煮1个小时即可。煮好别着急打开,继续焖半个小时。这样煮的粽子,吃起来口感才会更加软糯,而且味道清香。
 
  粽子吃不完怎么处理?
 
  市市场监管局建议将粽子用保鲜膜包裹起来,挤掉里面的空气,再将粽子放在封闭的保鲜袋之中,最后放入冰箱保鲜。在需要食用的时候,取出需要的个数,揭开保鲜膜,用水煮或者用微波炉加热后,即可食用。如若直接放入冰箱,容易与冰箱内的其他食材串味,影响粽子的口味,吃起来有异味。此外,刚煮熟的粽子趁热容易烫嘴,且对消化系统不好。在剥粽叶的时候,容易黏到手和餐具,非常难清洗。如果把粽子放凉后,表面就没有那么黏了,口感还是一样的软糯,也更好消化。
日期:2021-06-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号