客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐! 2021年平湖市食品安全宣传周活动正式启...

尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐! 2021年平湖市食品安全宣传周活动正式启动

放大字体  缩小字体 时间:2021-06-21 08:12 来源:平湖市场监管微信号 原文:
核心提示:6月20日上午,平湖市举行了食品安全宣传周启动仪式暨 “浙食链”系统应用推广活动。平湖市食药安办主任、市场监管局局长吴跃根出席,市食药安委成员单位联络员,各镇街道食药安办专职副主任,市场监管局相关科室及各所(分局)负责人,食品安全社会监督员代表、食品生产经营单位代表、食品安全志愿者代表等100余人参加了启动仪式。
  6月20日上午,平湖市举行了食品安全宣传周启动仪式暨 “浙食链”系统应用推广活动。平湖市食药安办主任、市场监管局局长吴跃根出席,市食药安委成员单位联络员,各镇街道食药安办专职副主任,市场监管局相关科室及各所(分局)负责人,食品安全社会监督员代表、食品生产经营单位代表、食品安全志愿者代表等100余人参加了启动仪式。
 
  启动仪式上,市场监管局介绍了“浙食链”系统的功能及其运用。
 
  浙江丽嫚实业有限公司向广大市民作出运用“浙食链”及诚信经营的承诺。
 
  文涛中学潘欣妤同学向广大市民发起“守护阳光下的盘中餐”的倡议。
 
  市食药安办主任、市场监督管理局局长吴跃根致辞并宣布宣传周活动正式启动。
 
  此外,还在活动现场开展了食品安全知识有奖问答。
 
  启动仪式结束后,公安局、商务局、农业农村局、卫生健康局、市场监管局等多部门开展了联合宣传活动,通过发放宣传品、设立展板、接受群众咨询、受理投诉举报、开展农产品快检等方式,对食品安全相关知识、法律法规等进行宣传,并就民众普遍关心的食品安全问题进行解答。
 
  会场还设立了“浙食链”地产食品展示区,由企业在现场开展“浙食链”宣传推广,市民群众纷纷拿出手机扫一扫“浙食链”二维码进行体验。
 
  小知识

  什么是浙食链?
 
  “浙食链”是浙江省食品安全追溯闭环管理系统,是全国首创运用数字化技术实现食品全程可追溯的闭环管理系统,是推进食品安全从田头(车间)到餐桌全链条监管“一件事”改革的一项重要举措。具体来说,就是食品生产企业将其证照资质、原辅材料供应商、产品生产配料投料、产品出厂检验等信息输入“浙食链”系统,系统自动生成“浙食链”溯源码,按产品生产批次关联“阳光工厂”、出厂检验报告以及产销存等相关信息。消费者购买食品时,通过扫描“浙食链”溯源码,就可轻松查询到浙江省内的食品生产单位产品生产加工信息、预包装食品监督抽检结果信息、食用农产品产地和合格证明信息、进口食品检疫证明和消毒证明等信息。
 
  平湖市2021年食品安全宣传周重点活动
 
  01.市食药安办:
 
  重点组织开展包括食品安全“你点我检”系列活动、食品安全新媒体普法活动、“实验室开放日”活动、举办食品安全知识比武、有奖知识竞赛等。
 
  02.各镇街道食药安办
 
  组织开展“你点题,我检测”“我执法,你参与”,食品安全“进社区、学校、农村、机关”等活动。提升农贸市场快检室开放力度,邀请群众参与快速检测活动。
 
  03.市食药安委主要成员单位:
 
  结合部门工作实际,充分利用公众微信号等新媒体,并协同“三服务”“志愿者活动”等开展线上线下食品安全宣传,着力营造浓厚的食品安全宣传周氛围。
 
日期:2021-06-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号