客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 守护“舌尖上的安全” 杜绝“舌尖上的浪费”——海东市2021年食品安全宣...

守护“舌尖上的安全” 杜绝“舌尖上的浪费”——海东市2021年食品安全宣传周活动有序推进

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-02 13:42 来源:青海市场监管微信号 原文:
核心提示:为营造尚德守法的市场环境、树立科学健康的消费理念、构筑安全放心的安全防线,海东市紧紧围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”活动主题,开展了2021年的食品安全周系列活动。
  为营造尚德守法的市场环境、树立科学健康的消费理念、构筑安全放心的安全防线,海东市紧紧围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”活动主题,开展了2021年的食品安全周系列活动。
 
  突出活动主题,丰富宣传内容。紧紧围绕宣传主题,从食品安全常识、诚信守法经营、食品安全监管和反食品浪费等方面开展宣传活动,切实营造积极营造人人关心食品安全、人人遏制食品浪费的良好社会氛围。一是突出宣传“尚俭崇信”的食品安全理念,深入宣传《中华人民共和国反食品浪费法》,大力弘扬勤俭节约社会风尚。二是集中展示各级各有关部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效。三是广泛开展从业人员诚信守法教育,引导食品行业市场主体严格自律,树立风险防控意识,提升管理水平。四是倡导社会各界积极参与食品安全治理,推动提升公众食品安全素养,树立科学消费理念。
 
  注重宣传形式,扩大覆盖范围。本次宣传周采用“集中宣传日活动+局委主题日活动”等多种形式推开,覆盖了从农田到餐桌食品生产经营全过程、全领域范畴。一是集中宣传日活动由市级主场活动和各县(区)分会场同步启动,全市各级政府食药安办、食品安全监管部门60多家单位,通过设置展台、张贴宣传海报、发放食品安全宣传资料、现场接受群众咨询等形式,向广大市民宣传讲解食品安全相关知识,当日发放宣传册2000多余份,悬挂宣传标语700余条,接受群众咨询3000余人次。二是局委主题日活动由教育局、农业农村局等11个单位结合各自食品安全管理职责,通过举办专题展览、互动交流、义诊、咨询、讲座、电子屏幕展示、海报张贴等方式,开展食品安全宣传进社区、进乡村、进学校、进餐厅、进企业“五进”专题活动,向群众和食品经营人员介绍有关食品安全标准、标签标示、食源性疾病,科学饮食、营养健康,反食品浪费等贴近居民实际需求的科普知识和健康消费知识。
 
  创新宣传载体,凝聚宣传合力。为使食品安全知识深入人心,有效扩大食品安全宣传的覆盖面和影响力,在充分运用传统媒体的基础上,创新新媒体宣传载体,开展全方位多角度的宣传报道。一是积极与海东日报、海东广播电视台等媒体合作,集中时间播放和刊发食品安全宣传片、食品安全监管工作成效以及食品安全相关知识。至目前,播放食品安全相关视频4653条,刊发食品安全相关内容10期。二是充分借助新媒体优势,在集中宣传日全程直播食品安全宣传周启动仪式,当日观看达到5000余人次,通过微信公众号发布食品安全宣传片和运用快手等短视频平台推送相关内容,累计点击量共12万余次,进一步扩大了宣传渠道,得到了公众的广泛关注。
日期:2021-07-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号