客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南生姜进军澳大利亚市场的大好机会

越南生姜进军澳大利亚市场的大好机会

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-16 14:28 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:越南驻澳大利亚大使馆商务处通过2021年1月的市场调查得知澳大利亚的生姜价格有时高达50澳元以上/1公斤(约合85万越盾)。澳大利亚正在加大生姜进口力度,预计进口额可超过1000多亿越盾,为越南生姜开辟了巨大机会。
   (人民报)越南驻澳大利亚大使馆商务处通过2021年1月的市场调查得知澳大利亚的生姜价格有时高达50澳元以上/1公斤(约合85万越盾)。澳大利亚正在加大生姜进口力度,预计进口额可超过1000多亿越盾,为越南生姜开辟了巨大机会。
 
  实现贸易促进形式多样化
 
  此前,越南对澳大利亚出口的冷冻生姜数量仍微乎其微,消费者对越南生姜并不熟悉,澳大利亚尚未对越南生姜开放市场。然而,越南驻澳大利亚大使馆商务处认为越南冷冻生姜仍保留了味道,完全有能力征服澳大利亚市场。
 
  为了实现农产品市场多样化并寻找出口发展机会,越南驻澳大利亚大使馆商务处研究开展香料农产品销售和品牌打造计划。
 
  据此,在各家商店、超市、尤其在餐厅系统加大宣传力度,传出越南冷冻生姜————独特风味、合理价格的寄语。此外,为了增加吸引力和提高越南生姜品牌价值,越南驻澳大利亚大使馆商务处提议帕拉马塔社区高尔夫球锦标赛组委会通过颁发总价值达1万澳元(约1.7亿越盾)的一杆进洞(Hole-in-one)奖为越南生姜做广告,该奖品由组委会赞助。
 
  该高尔夫球赛事在聚集越南侨胞、尤其是美食领域商界人最多的地方举行,使越南生姜品牌的辐射效应更加突显。农产品出口不仅是一个营业额,更是凝聚家乡情怀的纽带,因此赢得了侨胞们的支持。
 
  越南生姜出口额增长1350%
 
  2021年前4个月,越南对澳大利亚的生姜出口额达34.8万美元,同比增长1350%。目前,越南冷冻生姜不仅在商店销售,而且还在网上出售。在澳大利亚的越南冷冻生姜价格约为9-13澳元/1公斤。生姜包装为半公斤或一公斤,主要服务餐厅。越南驻澳大利亚大使馆商务处提议出口商包装为250克,以满足家庭户的销售需求。
 
  越南驻澳大利亚大使馆商务处继续开展越南香料农产品出口促进计划以开拓市场空间。虽然今年前4个月生姜增长1350%,澳大利亚进口生姜的市场份额仍很大。越南驻澳大利亚大使馆商务处呼吁企业继续加大该产品出口力度。
 
  与促进由于运输面临困难的新鲜农产品出口活动的同时,澳大利亚可以通过延长生长季节的措施种植新鲜水果。因此,加大冷冻生姜出口力度不仅在市场份额和营业额方面是一个有效的方向,更重要的是在新冠肺炎疫情的背景下方便储存和运输。(完)
日期:2021-07-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号