客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 华莱士还能放心吃吗?佛山市南海区突击检查发现......

华莱士还能放心吃吗?佛山市南海区突击检查发现......

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-23 09:04 来源:南海市场监管微信号 原文:
核心提示:为保障人民群众的食品安全,佛山市南海区市场监管部门连续两日开展突击检查,排查华莱士门店74家次。
  “做汉堡不戴口罩、手套”、“鸡块掉地上捡起来放回去”、“抽油烟机清洗剂掉入油锅”……外卖平台上炸鸡类销量遥遥领先的华莱士后厨操作竟然如此不规范,既令人咋舌,又令人大跌眼镜,还冲上了微博热搜。
 
  为保障人民群众的食品安全,佛山市南海区市场监管部门连续两日开展突击检查,排查华莱士门店74家次。
 
  01桂城
 
  桂城市场监管所高度重视,迅速对辖区10家华莱士门店展开全面突击检查,重点检查环境卫生、食品加工制作、从业人员健康管理等情况。
 
  检查发现总体食品安全情况良好,但少数企业存在垃圾桶未加盖、自动闭合门损坏等问题,执法人员责令经营者限期整改到位,及时消除食品安全风险隐患。
 
  02九江
 
  7月19日,九江市场监管所迅速出动执法人员,针对近期关于华莱士食品安全的舆论,结合疫情防控、佛山阳光餐饮工程及日常监督检查,共检查6家华莱士门店,主要对上述单位许可范围、从业人员健康证、索证索票、堂食现场和厨房卫生、操作流程等食品安全情况进行检查,并利用佛山阳光餐饮app对其开展线上监督,暂无发现问题。
 
  03西樵
 
  西樵市场监管所迅速出动执法人员共检查6家华莱士门店。检查发现,有门店现场未能提供食品原材料票证材料,涉嫌未按规定履行食品进货查验义务,目前相关情况正在进一步调查取证中。
 
  04丹灶
 
  丹灶市场监管所出动执法人员检查辖区内华莱士7家。检查发现,各门店现场卫生状况良好,从业人员均具备健康证,食品安全管理员在岗,进货查验、进货台账、废弃物处理台账齐备。
 
  05狮山
 
  7月20日,狮山市场监管所共检查辖区华莱士9家次,检查发现有门店在落实索票索证工作、环境卫生等方面存在不规范情况,执法人员已当场责令其改正。
 
  06大沥
 
  大沥市场监管所对辖区内华莱士门店开展专项检查,出动执法检查人员检查华莱士门店29家次,重点检查了店内卫生状况、从业人员健康状况、食品存放情况等,总体检查情况良好。
 
  07里水
 
  里水市场监督管理所结合辖区情况,对全镇范围内的华莱士餐饮门店开展专项突击检查。行动共检查华莱士餐饮门店7家次。
 
  通过专项行动检查发现各门店总体经营环境卫生条件良好,但部分门店存在未使用佛山“阳光餐饮”APP落实自查工作、个别员工操作时未佩戴口罩手套、半成品容器未清洗干净、冰箱的积雪太厚未及时清理、供货商资质证照管理不规范等问题,执法人员均现场责令其限期整改。
 
  下一步,南海区市场监管部门将持续加强监管,督促经营者落实好主体责任,加强对店铺的日常管理,加强从业人员食品安全培训,配合运用佛山“阳光餐饮”APP开展食品安全自查自纠工作,全力保证辖区百姓“舌尖上的安全”。
日期:2021-07-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号