客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(7.19-7.23)看点|2021年第二季度我国输日食品违反日本...

进出口食品一周(7.19-7.23)看点|2021年第二季度我国输日食品违反日本食品卫生法情况汇总 福建一家企业出口的哈密瓜制品被美国自动扣留

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-23 11:20 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(7.19-7.23),韩国、美国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
     食品伙伴网讯  在本周(7.19-7.23),韩国、美国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进出口政策措施

7月14日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了进口草莓的检查指示。

7月16日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了中国产聚丙烯进口检查指示。

2021年7月19日,澳大利亚农业、水和环境部发布158-2021号进口行业建议通知,将更新进口未煮熟猪肉的许可条件。

俄罗斯动植物检验检疫局消息称,俄罗斯已获许向莫桑比克供应牛羊奶和奶制品。

2021年7月21日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国一家企业的相关产品解除了自动扣留

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局7月16日官网消息:该局在边境检查站对进口食品进行卫生检验检疫过程中,发现某巴西进口食品-青柠檬(制造商:"JBF importacao E Exportacao LTD",巴西,Avenida Cantonario.2883",Sala303 Edifieio Victoria Center Salvador, Bahia, Brazil" HS Code 0805509000)违反食品法规的强制性要求:产品中杀虫剂联苯菊酯残留限量被检超标。

二、出口违规通报

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年7月21日,欧盟通报我国出口三聚氰胺碗不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年7月22日,欧盟通报我国出口速食粉丝不合格。食品伙伴网提醒出口企业,欧盟尚未批准转基因小麦、稻谷进行商业化种植,因此食品中出现未经授权的转基因成分属于违法行为。另外,按照欧盟规定,若食品中已获许可转基因成分超过0.9%,则产品标签必须注明。

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国台湾地区一家企业的相关产品实施了自动扣留措施。

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国1家企业的相关产品实施了自动扣留。

根据日本厚生劳动省更新的2021年4-6月份输日食品违反日本食品卫生法情况,食品伙伴网进行了统计。2021年第二季度日本厚生劳动省通报我国输日食品不合格共54例。

2021年7月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2021年第28周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有7例。据通报,不合格饲料添加剂除在比利时销售外,还销至了荷兰和挪威。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,不使用欧盟未授权的物质,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2021-07-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号