客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 清远市市场监管系统对辖区内 “华莱士”餐厅采取突击检查

清远市市场监管系统对辖区内 “华莱士”餐厅采取突击检查

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-28 11:25 来源:清远市场监管微信号 原文:
核心提示:针对近期媒体曝光的“华莱士”餐厅问题,清远市市场监管局高度重视,立即部署8个县(市、区)局迅速对辖区内的“华莱士”餐厅开展突击检查。
  针对近期媒体曝光的“华莱士”餐厅问题,清远市市场监管局高度重视,立即部署8个县(市、区)局迅速对辖区内的“华莱士”餐厅开展突击检查
 
  7月17日至19日,全市市场监管系统共出动执法人员135人次,对辖区内现有67家“华莱士”餐厅采取突击检查,查看网络订餐平台11间,共发出《责令改正通知书》12份,立案调查1家。
 
  经现场检查,大部分“华莱士”餐厅能落实食品原料索证索票、从业人员健康管理、食品信息公示等食品安全管理制度。仍有少数餐厅存在未按照规范贮存食品(食材),未严格落实索票索证,地面有积水,无晨检记录,无餐厨垃圾处置台账,网络经营平台未公示证照等问题。
 
  针对检查发现的问题,执法人员当场出具了《责令改正通知书》,责令餐厅在规定的时间内完成整改并提交书面报告,督促其严格落实好食品安全工作,严格履行食品安全主体责任,并对其中1家餐厅的违法行为进行立案调查。
 
  下一步,各级市场监管部门将继续加强对各类西式快餐店的监督检查力度,督促经营者落实主体责任、做好人员培训教育、完善内部管理制度、及时消除食品安全隐患,全面提升食品安全水平。
日期:2021-07-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号