客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2021广州国际纸展 更易分解纸酒瓶能否掀起包装“革命”

2021广州国际纸展 更易分解纸酒瓶能否掀起包装“革命”

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-30 13:51 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:以纸代塑是环保趋势下的必然选择,但前提是产品质量过硬,技术不断创新,对环境持续友好。打通造纸行业、以纸代塑行业上下游产业链,展示最新产品、技术及服务,2021第十七届广州国际纸展暨广州以纸代塑展欢迎您到场参观采购。200多家品牌企业集中亮相,上万件展品颠覆认知,为经销商、纸张终端用户、造纸和以纸代塑企业搭建“一站式”采购平台。部分展商推出现场看样抽奖、签单奖励等优惠措施,满满诚意只为8月30日-9月1日,与您相约广州琶洲保利世贸博览馆2号馆,不见不散!
   近日,英国包装制造商Frugalpac发布了全球第一款由再生纸制作的纸酒瓶。该产品比传统玻璃酒瓶轻5倍、碳足迹减少6倍,比塑胶瓶节省了至少一半的塑胶用量。
 
  01  节约成本、可塑性高
 
  纸酒瓶的制作过程是将再生纸摊平、印刷、接缝后,接触酒体的内层再包覆上塑胶包材。纸酒瓶94%原料是再生纸,重量只有85公克,从上游包装、下游运送、终端使用到最后回收,都十分环保。
 
  纸酒瓶生产方便,可在合作酒厂设点包装配置,教室大小的工厂就能即时生产,还能减少运输时的气体排放。由于重量较轻,纸酒瓶在运送时可以降低耗损率,降低运输成本。回收时,纸酒瓶只要拆解外层纸膜与内塑胶瓶,分别投入回收箱即可。此外,纸酒瓶的酒标设计空间更大,瓶身360度皆可印刷,品牌可塑性更高。
 
  如今Frugalpac纸酒瓶可灌装的酒类包括:日本清酒、美国威士忌、以及西班牙、澳洲与法国的葡萄酒等。
 
  02  纸质酒瓶是大势所趋?
 
  为什么要生产纸质酒瓶?众所周知,土壤分解玻璃需要100万年,分解塑胶需1000年,而分解纸平均只要2到6周。
 
  当然,纸瓶最大的问题是储存时长暂时达不到玻璃瓶存储的时长。咖啡、汽水等饮品早已使用纸质包装,因酒的特点,一直很难使用纸质包装。酒类多用玻璃瓶装,因为玻璃比起塑胶密度高,能阻绝氧气与二氧化碳,进而延长酒类的保存期限。目前,FrugalPac纸酒瓶还仅适用于年份较浅、保质期较短的酒。
 
  随着纸杯、纸吸管,纸瓶等替代产品的不断研发,越来越多的食品及饮料品牌选择用纸制品替代塑料、玻璃等制品,以符合本国环保要求。
 
  变化之下,纸企能否把握时机,把机遇转化为效益?关注2021第五届十省(区)纸业交流会,从原料市场、包装用纸走势、工艺改进与技术革新、碳达峰、碳中和政策及应对策略等角度,由广东、山东、江苏、浙江、河南等11个重点造纸省(区)的行业协会联合主办,行业大伽现场分享,数据详实,案例可操作性强,论坛将吸引来自全国各地的制浆、造纸、装备制造、印刷包装、纸张用户及相关企业负责人到场参会。

 
  纸业交流会后,将举行2021以纸代塑产业发展论坛。多位行业专家、企业高层、行业分析师聚集,协助纸塑制品企业、植物纤维模塑制品企业改进生产工艺、提高生产效率、突破技术难点,使代塑产品获得更多推广与应用机会,切实促进以纸代塑产业高质量发展。
 
  以纸代塑是环保趋势下的必然选择,但前提是产品质量过硬,技术不断创新,对环境持续友好。打通造纸行业、以纸代塑行业上下游产业链,展示最新产品、技术及服务,2021第十七届广州国际纸展暨广州以纸代塑展欢迎您到场参观采购。200多家品牌企业集中亮相,上万件展品颠覆认知,为经销商、纸张终端用户、造纸和以纸代塑企业搭建“一站式”采购平台。部分展商推出现场看样抽奖、签单奖励等优惠措施,满满诚意只为8月30日-9月1日,与您相约广州琶洲保利世贸博览馆2号馆,不见不散!
 
 
  参会须知:
 
  1、参观参会免费,食宿及交通费自理
 
  2、根据防疫要求,参观展会必须进行网上预登记,凭预登记码、身份证和粤康码进场

       关于展会: 2021广州国际以纸代塑产业展览会
日期:2021-07-30
本文由食品伙伴网会展中心合作发布,网站已尽严格审核义务,仅供网友学习参考使用。因办展过程的不可控性,请您参展观展前务必再次与组织方或展馆方核实。此外,食品伙伴网与站内所有展会之间均无主办/协办或承办等关联关系。如遇参展纠纷,请追究办展主体的法律责任。食品伙伴网会展中心提供展会合作、会议合作、代理招商、广告宣传、软文发布、新媒体推广等服务,欢迎垂询:0535-2129305 ,QQ:1804696922,Email:expo@foodmate.net。
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 饮料 酒业 包装材料
 品牌: 相约
 标签: 服务 采购 广州 相约 酒瓶 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号