客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽源市市场监督管理局开展夏季食品安全专项抽检

辽源市市场监督管理局开展夏季食品安全专项抽检

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-03 13:58 来源:辽源市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期持续高温,食品腐烂变质风险增大,为确保高温季节食品安全,严防食品安全事故。辽源食品抽检科对双亿,天成,宏大等大中型超市销售的熟食,食用农产品,豆制品,粮食加工品等易腐败变质食品进行集中抽检,全力保障高温季节人民群众饮食安全。
  近期持续高温,食品腐烂变质风险增大,为确保高温季节食品安全,严防食品安全事故。食品抽检科对双亿,天成,宏大等大中型超市销售的熟食食用农产品豆制品粮食加工品等易腐败变质食品进行集中抽检,全力保障高温季节人民群众饮食安全。
 
  本次专项监督抽检共抽取各类食品30批次,主要检测农药残留,酸价,黄曲霉素,防腐剂等项目是否超标,相关结果将会第一时间在市场监督管理局门户网站进行公示。
 
  夏天是食物中毒的高发季,市场监督管理局在此提醒您:在选购具体产品时,注意产品是否存在外观异常(包装是否完整、真空包装是否漏气、涨袋等),同时要注意查看产品包装信息,不要购买无厂名、厂址、生产日期、保质期或超过保质期的产品;夏季食用农产品中杀虫剂与除草剂等农药使用量增大,导致残留超标的情况会有所增多,购买食品时要通过正规可靠渠道购买,对于一些蔬菜、水果,食用前应进行充分清洗;消费者选择网络购买食品时,要注意查看卖家的《食品经营许可证》。尽量选择近距离的食品经营单位订购,缩短食品运送时间,收到食品后要检查包装及食材质量,勿长时间存放,尽量不网购凉菜、生食品种、裱花蛋糕等高风险食品。
日期:2021-08-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号