客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 你可能真的喝到的是假酒!江门警方破获千万元假酒案!

你可能真的喝到的是假酒!江门警方破获千万元假酒案!

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-04 09:15 来源:江门公安微信号 原文:
核心提示:说起洋酒,很多人想到的就是贵,但是对于如何鉴别洋酒真伪可能很多人并不一定在行,一些犯罪分子正是利用这一点铤而走险通过制售假洋酒来牟取暴利。近日,开平警方在江门市公安局的大力支持和指导下,在开平、台山、鹤山、云浮及浙江、福建等地开展统一收网行动,成功侦破特大制售假洋酒案,抓获犯罪嫌疑人58人,捣毁生产、存储窝点14个,查获假冒知名品牌洋酒成品1100多瓶,涉案金额达1000多万元。
  说起洋酒,很多人想到的就是贵,但是对于如何鉴别洋酒真伪可能很多人并不一定在行,一些犯罪分子正是利用这一点铤而走险通过制售假洋酒来牟取暴利。近日,开平警方在江门市公安局的大力支持和指导下,在开平、台山、鹤山、云浮及浙江、福建等地开展统一收网行动,成功侦破特大制售假洋酒案,抓获犯罪嫌疑人58人,捣毁生产、存储窝点14个,查获假冒知名品牌洋酒成品1100多瓶,涉案金额达1000多万元。
 
  今年初,开平警方接到上级下发的一条制售假冒洋酒线索,立即成立专案组对案件展开调查。随着调查的深入,民警发现两名有亲戚关系的广西博白籍男子李某、刘某形迹可疑,与制售假洋酒被处理过的前科人员往来密切。经过进一步侦查,民警初步掌握到这是一个以李某、刘某为首的制假团伙。他们在开平市区租赁多个铺位、出租屋作为制作假洋酒的窝点、仓库,以明显低于市场价的价格对外出售,通过直接运送或物流快递的方式销往全国各地的酒吧、酒行等等。仅今年上半年就向全国各地寄售假酒超过一万公斤。
 
  该团伙组织严密,分工明确,具有极强的反侦查意识,将用于生产假洋酒的瓶盖、标签、酒瓶、包装盒以及原料酒分开存放。每次到假酒工场或仓库时,都会在外面观察一段时间,发现无可疑情况才进入。今年5月,在办案民警对该团伙展开全面侦查收集相关犯罪证据时,团伙成员嗅到了不安的气息,急忙关闭制假窝点,连夜驾车潜逃。办案民警掌握到相关情况后,决定按兵不动,准备一网打尽。果然,在一个月后,犯罪团伙主要成员又现身了。李某、刘某等人回到开平后发现风平浪静,以为是虚惊一场,便按捺不住,更换工场窝点,再次重操旧业制售假酒牟取暴利。
 
  在掌握该团伙生产、销售假冒品牌洋酒的确凿证据后,开平警方决定开展收网行动。7月20日中午,开平市副市长、公安局长吴健明召集骨干力量制定了周密的抓捕方案。
 
  当天下午5时,各行动小组迅速行动分点布控,一举抓获以李某、刘某等人为首的犯罪嫌疑人58人,查获假冒知名品牌洋酒成品1100多瓶、酒瓶5000多个,查获用于生产假洋酒的瓶塞、标签、包装盒等零配件2万多个,以及制假工具一大批。
 
  目前,犯罪嫌疑人李某、刘某等14人涉嫌假冒注册商标罪被依法刑事拘留,该案仍在进一步侦办当中。
日期:2021-08-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号