客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 奈雪的茶“翻车”了,江门分店检查结果出来了

奈雪的茶“翻车”了,江门分店检查结果出来了

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-05 08:25 来源:江门市场监管微信号 原文:
核心提示:针对媒体曝光的“奈雪的茶”食品安全问题,广东省市场监管部门约谈了该公司负责人和食品安全责任人。江门市市场监管局高度重视迅速组织对辖区内“奈雪的茶”开展全覆盖风险隐患排查。经排查,江门市共有“奈雪的茶”2家(均为直营店),共出动执法人员6人次,对全部“奈雪的茶”门店进行全覆盖监督检查。针对许可及信息公示、经营场所通用要求、原料贮存、专间操作区等进行全方位检查,此次检查结果基本符合要求。
  蟑螂乱爬、水果腐烂,抹布不洗、标签不实……网红奶茶店奈雪的茶“翻车”了!近日,新华社记者“卧底”“奈雪的茶”,发现其多家分店也存在大量卫生问题。
 
  针对媒体曝光的“奈雪的茶”食品安全问题,广东省市场监管部门约谈了该公司负责人和食品安全责任人。江门市市场监管局高度重视迅速组织对辖区内“奈雪的茶”开展全覆盖风险隐患排查。
 
  经排查,江门市共有“奈雪的茶”2家(均为直营店),共出动执法人员6人次,对全部“奈雪的茶”门店进行全覆盖监督检查。针对许可及信息公示、经营场所通用要求、原料贮存、专间操作区等进行全方位检查,此次检查结果基本符合要求。
 
  此前,第102期“一监到底”已对“奈雪的茶”店内售卖的自制饮品开展突击检查和抽样检验。当天检查共发现两个问题,一是后厨地面有积水和水果残渣;二是食品安全公示栏上食品添加剂公示遗漏了脱模剂,目前已完成整改。
 
  此外,江门市市场监管局组织开展食品安全专项抽样检验,对“奈雪的茶”等网红饮品店售卖的自制饮品进行了抽样检验,重点对日落黄、柠檬黄、胭脂红、安赛蜜在内的食品添加剂成分等15项指标进行监督抽检。其中完成“奈雪的茶”3批次抽检,检验结果100%合格。
 
  接下来,江门市市场监管局将继续加强对奈雪的茶等网红饮品店的监督检查力度,进一步督促经营者落实食品安全和疫情防控主体责任、完善内部管理、规范经营行为,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
日期:2021-08-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号