客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西壮族自治区市场监管局到北海开展仅销售预包装食品经营许可改备案调...

广西壮族自治区市场监管局到北海开展仅销售预包装食品经营许可改备案调研

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-05 08:47 来源:北海市场监管微信号 原文:
核心提示:7月29-30日,广西壮族自治区市场监管局调研组到北海市就仅销售预包装食品经营许可改备案进行调研。
  7月29-30日,广西壮族自治区市场监管局调研组到北海市就仅销售预包装食品经营许可改备案进行调研。
 
  调研组一行分别到合浦县、海城区和银海区市场监管局进行调研,就仅销售预包装食品改备案宣传情况、备案所需材料、证照分离与证照合办、既便民又不增加基层负担等内容进行了商讨,并深入城东、城西、驿马等3个市场监管所实地考察。
 
  调研组充分肯定了北海市在推进仅销售预包装食品经营许可改备案工作中取得的成绩。调研组强调,在企业取得营业执照后即可开展相关经营活动要提供便利,实现审批更简、监管更强、服务更优。同时加强事中事后综合监管,重点检查备案信息与实际情况是否相符、备案主体是否经营预包装食品以外的其他食品,依法严厉打击违规经营行为,对虚假备案、违规经营等信息记入企业或个体工商户食品安全信用记录,对失信主体开展联合惩戒,确保“许可改备案”工作落地见效。
 
  据了解,今年4月,《中华人民共和国食品安全法》作出修订,仅销售预包装食品的,不需要取得许可,只需报食品安全监督管理部门备案即可。仅销售预包装食品的经营许可改备案既是优化营商环境,深化是“放管服”改革的具体措施之一,同时对降低市场主体准入门槛,加快食品流通市场发展,激活经济起到促进作用。为此,北海市积极作为,大胆探索,在 “多证合一”原则下,有效精简涉企经营许可事项,到目前完成了123家企业的备案工作。
日期:2021-08-05
 
 地区: 广西 北海市 中国
 行业: 包装材料
 标签: 预包装食品 监管
 科普: 预包装食品 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
 
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号