客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 淮北市市场监管系统2021年食品安全监管暨重点工作推进会召开

淮北市市场监管系统2021年食品安全监管暨重点工作推进会召开

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-05 11:39 来源:淮北市市场监督管理局 原文:
核心提示:8月2日下午,淮北市食安办副主任、市市场监管局副局长赵海浩主持召开全市市场监管系统2021年食品安全监管暨重点工作推进会,会议传达学习了全省市场监管工作电视电话会议精神,分析了当前全市食品安全形势,总结了今年以来的主要工作,部署了下一步工作重点。
  8月2日下午,淮北市食安办副主任、市市场监管局副局长赵海浩主持召开全市市场监管系统2021年食品安全监管暨重点工作推进会,会议传达学习了全省市场监管工作电视电话会议精神,分析了当前全市食品安全形势,总结了今年以来的主要工作,部署了下一步工作重点。
 
  会议指出,今年以来,全市市场监管系统广大干部职工围绕“保安全、强监管、守底线,抓重点、优服务、促发展”做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定,但全市食品安全风险隐患依然存在,食品安全之弦丝毫不能放松,面对当前食品安全形势,全市上下必须进一步增强政治敏锐性和工作责任感,以求真务实的工作作风,实实在在的工作成效,为“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。
 
  会议要求,一要拉高标杆,牢固树立争先进位意识。各级各部门要以跻身全省第一方阵为目标,下定争先进位的决心,拉高争先进位的标杆,积极营造奋勇争先的氛围。要自我加压定目标,把工作放到全省的坐标中去考量,加强横向比对,找准发展标杆。二要真抓实干,坚决守牢食品安全底线。要结合年度重点工作和上级工作部署,切实抓好夏季食品安全整治专项行动、亚硝酸盐专项整治、食品安全攻坚行动、“食安安徽”品牌建设、食品安全监督抽检、督促落实企业主体责任、严格风险隐患排查整治、严防食品安全事件发生、严厉打击食品安全违法犯罪等各项工作,全力保障人民群众饮食和生命安全。三要强化调度,共同发力再上新台阶。要围绕年初制定的各项工作任务,市局要加强对县区局的业务指导,多深入基层开展走访调研。要创新工作方式方法,积极探索建立长效工作机制,争取工作多出彩、出亮点。要坚持市、县(区)联动,加强工作调度,共同抓好年度目标落实,力争各项工作再上新台阶。
 
  全市一县三区、淮北高新区市场监管局分管局长、食品股室负责人,市局食品相关科室、市场监管综合执法支队负责人参加了会议。
日期:2021-08-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号