客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 第五届中国国际进口博览会配套活动2022中国进口食品行业峰会成功举办

第五届中国国际进口博览会配套活动2022中国进口食品行业峰会成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2022-11-10 16:57 来源:中国食品土畜进出口商会 原文:
核心提示:作为中国国际进口博览会食品农产品展区重要的行业配套活动,11月7日下午,由中国食品土畜进出口商会主办、上海外采信息科技有限公司承办的2022中国进口食品行业峰会在国家会展中心(上海)成功举办。
  作为中国国际进口博览会食品农产品展区重要的行业配套活动,11月7日下午,由中国食品土畜进出口商会主办、上海外采信息科技有限公司承办的2022中国进口食品行业峰会在国家会展中心(上海)成功举办。商务部、海关总署、上海市政府领导,新西兰、法国、英国等国家驻华使节,以及上海对外经贸大学校领导出席本届峰会并致辞。俄罗斯、白俄罗斯、菲律宾、印度尼西亚等国家使领馆代表、相关行业协会和国内外知名食品企业代表线上、线下共计约5000人参加了本次峰会。
 
  商务部党组成员、部长助理李飞在致辞中指出,中国政府高度重视食品行业发展,确保食品供应的同时,积极主动开放市场、持续扩大进口,不断满足人民消费升级的需要。同时强调,中国将建设多元化食物供给体系、推动高水平对外开放、深化国际合作,与各方携手合作,共同维护全球食品贸易稳定健康发展!
 
  海关总署总工程师韩森在致辞中指出,中国食品进口已经从单纯量的增长向着个性化、多样化、潮流化趋势发展,在对外贸易中的地位也越来越突出。韩森总工程师强调,中国海关不断完善进口食品安全监管体系,不断创新监管技术,通过数字化、信息化手段提高通关效率。着力继续加强与世界各国政府部门、国内外相关行业、企业之间的沟通与合作,实现进口食品安全信息共享、责任共担、国际共治。
 
  上海市政府副秘书长顾洪辉在致辞中指出,随着疫情防控成效进一步巩固,居民收入进一步提高和消费结构进一步优化,食品农产品消费也不断扩容提质,未来上海进口食品消费增长潜力巨大。上海作为华东地区乃至全国进口食品行业发展的高地,在推动行业发展和产业升级的过程中将继续发挥引领作用。
 
  本届峰会以“新起点、再出发”为主题,突出创新发展与务实合作,推动“数字化引领未来”。上海市嘉定区政府、新西兰佳沛集团、a2牛奶公司 、京东集团、洋浦国际投资咨询有限公司的代表围绕进口食品贸易形势和未来发展趋势有关话题进行了主题发言。

  圆桌论坛聚焦数字化,科技赋能食品行业发展
 
  麦德龙、百度集团、中国绿色食品有限公司、米粒数字科技的代表围绕国际食品产业数字化的话题进入了深入交流,同时讨论了科技赋能食品生产,元宇宙提高饮食体验,数字化促进品牌营销等具体话题。
 
  《2022年中国进口食品行业报告》重磅发布,中国食品进口额再创新高
 
  峰会上发布了《2022中国进口食品行业报告》,报告显示,在对外开放战略和积极扩大进口政策的强劲推动下,中国食品进口额再创新高,2021年中国进口食品1354.6亿美元,与2020年相比增长24.5%。这一稳定、快速增长的趋势已维持十年,在2012-2021年的10年间年均复合增长率达到了13%。除《2022中国进口食品行业报告》外,本次峰会还对外发布了《中国进口食品准入法律法规简明手册(2022特别版)》、《法国农业食品行业与中国市场发展报告》。历年报告所呈现的内容、趋势等专业性解读,受到国内外业界的高度赞赏,已成为中国进口食品行业的风向标。
 
  新起点,再出发
 
  进口食品行业峰会伴随中国国际进口博览会共同走过了五年的历程,进口食品行业峰会已经成为国际食品行业、企业和政府开展对话交流、务实合作的重要平台。
 
  以往所取得的成绩已成过去,面向未来,中国将坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。同时,中国也将营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。站在进博会五年的新起点上,中国食品贸易必将迎来更加广阔的发展前景。
日期:2022-11-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号