客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯小麦聚焦:上周小麦出口价格下跌,因供应充足

俄罗斯小麦聚焦:上周小麦出口价格下跌,因供应充足

放大字体  缩小字体 时间:2022-12-07 15:11 来源:啤酒工业信息网 原文:
核心提示:外媒12月6日消息:分析机构称,上周俄罗斯小麦出口价格下跌,因为俄罗斯小麦产量创纪录,黑海出口商积极降价促销。
   外媒12月6日消息:分析机构称,上周俄罗斯小麦出口价格下跌,因为俄罗斯小麦产量创纪录,黑海出口商积极降价促销。
 
  莫斯科的咨询机构IKAR表示,截至上周五(12月2日),俄罗斯12.5%蛋白的新季小麦在黑海港口的FOB价格为每吨315美元,比一周前下跌2美元。上周芝加哥小麦期货下跌4.5%,泛欧交易所的小麦期货下跌3.4%。
 
  莫斯科另外一家咨询机构SovEcon的数据显示,即期交付的俄罗斯小麦价格降低到314到318美元,低于一周前的每吨315到319美元。
 
  上周俄罗斯国内小麦价格稳定。国产三等小麦的报价(不含增值税)为每吨12,650卢布,和一周前持平。
 
  SovEcon援引港口数据称,上周俄罗斯出口100万吨谷物,高于前一周的78万吨。
 
  此外,俄罗斯农业部已经在当前年度收购221万吨国产小麦,用于补充国家干预库存。本年度的收购目标定为300万吨。
 
  11月21日,IKAR的负责人迪米特里·里尔克对俄罗斯国际文传电讯社((Interfax)称,IKAR已经将2022/23年度俄罗斯小麦出口预期调高到4400万吨,高于早先预期的4200万吨,因为对俄罗斯小麦的需求高企,而且国内库存庞大。在谈到哪些国家对俄罗斯小麦需求最强时,里尔克提到土耳其和埃及,以及阿尔利亚、沙特、孟加拉和巴基斯坦。IKAR预计俄罗斯小麦产量为1.015亿吨,比10月31日的预测值调高了50万吨。
 
  咨询机构SovEcon在11月7日将2022/23年度(7月到次年6月)俄罗斯小麦出口预估调高到4370万吨,较早先预期调高30万吨,因为出口步伐加快。SovEcon预计2022/23年度俄罗斯小麦产量达到创纪录的1.006亿吨,小麦出口潜力约为5000万吨。但是本年度初期出口步伐疲软,卢布强劲,加上出口关税,限制了出口规模。
 
  11月9日,美国农业部预计俄罗斯2022/23年度小麦产量为9100万吨,比上年的7516万吨提高21.1%。2022/23年度俄罗斯小麦出口量预计达到创纪录的4,200万吨,比上年的3300万吨提高27.3%。
 
  俄罗斯农户已经收获1.053亿吨小麦
 
  俄罗斯政府公布的数据显示,截至12月1日,俄罗斯所有谷物收获产量为1.562亿吨(未干燥清洗前的产量),一周前1.55亿吨,去年同期1.263亿吨。
 
  迄今俄罗斯已经收获1.053亿吨小麦,上周为1.052亿吨,去年同期7900万吨。
 
  俄罗斯农户从7月份开始收获冬小麦。今年俄罗斯小麦单产提高到每公顷3.60吨,去年同期2.84吨/公顷。
 
  俄罗斯农户已种植1770万公顷冬季谷物,和一周前持平,去年同期1840万公顷。伏尔加地区以及俄罗斯中部地区的天气有利于冬季谷物生长。但是位于俄罗斯南部的克拉斯诺达尔边疆区和斯塔夫罗波尔边疆区的天气有点干燥。
 
  俄罗斯小麦关税上调
 
  2022年12月7日到13日期间,俄罗斯小麦和混合麦的出口关税为每吨2,806.8卢布(约为45.04美元)。相比之下,11月30日到12月6日期间的出口关税为每吨2,788卢布(约为45.31美元)。作为对比,7月份首次实施卢布计价的出口税之前,6月29日-7月5日的小麦出口税为146.10美元/吨。
 
  俄罗斯的小麦销售商通常以美元为出口定价,在国内市场上以卢布采购小麦。由于近来卢布汇率剧烈波动,可兑换性降低,使得出口关税计算变得更加复杂。从7月份起,俄罗斯农业部使用卢布对小麦出口关税计价,并将计算关税的小麦基价定为15000卢布,而不是之前的每吨200美元。大麦和玉米的出口基价也从185美元/吨改成13875卢布。
 
  过去一周卢布汇率下跌
 
  周一卢布汇率报62.32卢布兑1美元,一周前为61.30卢布。
 
  2月23日(俄乌冲突爆发前),卢布兑美元汇率接近80,随后在3月份初跌至历史最低点121.53兑1美元,之后一路飙升,6月份时达到50.01兑1美元的七年新高。卢布汇率强劲引发俄罗斯政策制定者和出口商的担忧,因为强势卢布可能削弱出口商的销售收入。目前卢布仍是今年迄今世界上表现最强的货币。
日期:2022-12-07
 
 地区: 欧洲 俄罗斯
 行业: 粮油 进出口
 标签: 价格 小麦 出口
 科普: 价格 小麦 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号