客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:蛋糕店用盗版玩具装饰蛋糕被告侵权;网友吐槽买瓶饮料都要下载A...

今日导读:蛋糕店用盗版玩具装饰蛋糕被告侵权;网友吐槽买瓶饮料都要下载APP;员工爆料奶茶店用过期原料冰里冻蟑螂(2022年12月7日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-12-07 15:01 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:2022年12月7日热点:《翅果油》等9项粮食行业标准征求意见;蛋糕店用盗版玩具装饰蛋糕被告侵权;网友吐槽买瓶饮料都要下载APP;员工爆料奶茶店用过期原料冰里冻蟑螂;未经许可擅自开设职工食堂,这家公司被罚款5万元;顾客买6斤半土鸡胃里塞1斤多玉米;江西省市场监管局出台食品安全检查员管理办法;冷冻食品当选日本2022年度美食;波兰出口火鸡肉中检出沙门氏菌。
  《翅果油》等9项粮食行业标准征求意见
 
  国家粮食和物资储备局起草的9项粮食行业标准已形成征求意见稿,现向社会公开征求意见,截止日期为2023年2月6日。9项粮食行业标准征求意见稿分别为:《翅果油》、《粮油检验 植物油中白藜芦醇和白藜芦醇苷的测定 高效液相色谱法》、《粮油检验 植物油中棉酚含量的测定 超高效液相色谱-质谱质谱法》、《红花籽饼粕》、《澳洲坚果饼粕》、《油用澳洲坚果》、《中国好粮油 油菜籽》、《植物油脱臭馏出物(DD油)》、《粮油检验 动植物油脂中饱和烃和芳香烃矿物油的测定》。(相关报道:国家粮食和物资储备局关于公开征求《翅果油》等9项粮食行业标准意见的通知
 
  蛋糕店用盗版玩具装饰蛋糕被告侵权
 
  12月5日,江苏常州一蛋糕店称因3个月前制作一款动画角色蛋糕,收到律师函,怀疑被设局碰瓷。当事店主介绍,9月份有人指定要一款《海底小纵队》造型的蛋糕,店内员工不了解情况就做了,当时用的玩具是自己孩子玩耍用的,是假冒伪劣产品,自己当天得知情况后立即联系顾客想要退货,但顾客表示已经吃了、没关系。没想到3个月后收到了律师函。对此。受托律师事务所工作人员表示,所发律师函是真实的,店方确实侵权,如双方和解侵权赔偿金金额一般是1万2千元。
 
  网友吐槽买瓶饮料都要下载APP
 
  近日,河南郑州有网友在商场盒马门店买一瓶饮料后,结账时却发现自助结账区必须要下载盒马APP,质疑其变相诱导下载APP。店员回应称,因为是会员制的门店,结账只能二选一,没有现金就只能下载APP买。
 
  员工爆料奶茶店用过期原料冰里冻蟑螂
 
  近日,奶茶店员工时女士称其所在的奶茶店违规使用过期原料且冰块食品区有蟑螂,给老板反映却被责怪事儿太多。市场监管部门现场调查后已责令该店停业整顿。涉事品牌客服表示,将会按照加盟商管理条例对门店作出处罚。
 
  未经许可擅自开设职工食堂,这家公司被罚款5万元
 
  上海市市场监督管理局发布一则行政处罚信息,上海某公司未经许可从事餐饮经营被上海市嘉定区市场监督管理局罚款5万元。该公司主要从事汽车零配件生产。自2022年6月7日起,当事人在未向市场监督管理部门申请并取得《食品经营许可证》的情况下,擅自开设职工食堂,为当事人员工免费提供餐饮服务,当事人为该食堂实际经营者及餐饮服务提供者。(相关报道:【案例】未经许可擅自开设职工食堂,这家公司被罚款5万元
 
  顾客买6斤半土鸡胃里塞1斤多玉米
 
  12月4日,四川绵阳的林先生花155元在熟人家买了一只土公鸡,拿回家后发现鸡胃被玉米塞满。林先生表示,自己订的是活鸡现杀,24元一斤,6斤半的鸡在胃里掏出了1斤多玉米。
 
  江西省市场监管局出台食品安全检查员管理办法
 
  为规范全省食品(含特殊食品、食品添加剂)生产经营现场检查工作,加强食品安全检查员队伍建设,近日,江西省市场监管局制定印发了《江西省食品安全检查员管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》共9章、35条,分为总则、检查员资格、检查员权责、检查员遴选、检查员选派、检查员培训、检查员考核、检查员管理和附则。(相关报道: 江西省市场监管局出台食品安全检查员管理办法
 
      冷冻食品当选日本2022年度美食

      当地时间6日,日本年度美食评选活动结果在东京揭晓,冷冻食品荣获2022年度日本美食大奖。
 
  波兰出口鸡肉中检出沙门氏菌
 
  据欧盟食品和饲料快速预警系统(RASFF)消息,2022年12月5日,波兰通过RASFF通报本国出口火鸡肉检出沙门氏菌。据通报,不合格火鸡肉销至了捷克、丹麦、法国、德国、罗马尼亚、斯洛伐克和瑞典。食品伙伴网提醒出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意产品中各种致病菌的存在,保证产品的安全性,规避出口风险。(相关报道:波兰出口火鸡肉中检出沙门氏菌
日期:2022-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号