客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 河南省市场监督管理局关于45批次食品不合格情况的通告(2022年第37期)

河南省市场监督管理局关于45批次食品不合格情况的通告(2022年第37期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-12-08 08:34 来源:河南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,河南省市场监督管理局组织抽检了餐饮食品,调味品,豆制品,方便食品,糕点,酒类,粮食加工品,肉制品,乳制品,食用农产品,食用油、油脂及其制品,薯类和膨化食品,水果制品,速冻食品14大类食品1758批次样品,抽样检验项目合格样品1713批次,不合格样品45批次。
  近期,河南省市场监督管理局组织抽检餐饮食品调味品豆制品方便食品糕点酒类粮食加工品,肉制品乳制品食用农产品食用油油脂及其制品,薯类膨化食品,水果制品速冻食品14大类食品1758批次样品,抽样检验项目合格样品1713批次,不合格样品45批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:
 
  一、不合格产品情况
 
  1.焦作王府井百货有限责任公司销售的标称广西亿发食品饮料有限公司生产的1批次红枣黑芝麻糊,菌落总数检出值为150000CFU/g、140000CFU/g、110000CFU/g、180000CFU/g、140000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检验结果不得超10000CFU/g。
 
  2.焦作王府井百货有限责任公司销售的标称广西亿发食品饮料有限公司生产的1批次原味营养麦片,霉菌检出值为220CFU/g、170CFU/g、160CFU/g、170CFU/g、190CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100CFU/g且至少3次检验结果不得超50CFU/g。
 
  3.郑州市郑东新区船越鲜鱼捞餐饮店使用的1批次碟、1批次盘、1批次小碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0072mg/100cm2、0.0069mg/100cm2、0.0090mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  4.修武县云海住宿酒店使用的1批次勺子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0304mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  5.淇县高村镇日日升超市销售的1批次黑芝麻,酸价(以脂肪计)检出值为4.0mg/g,标准规定为不大于3mg/g。
 
  6.鲁山县旺旺购物超市销售的标称保定市玉液春酒业有限公司生产的1批次牛二陈酿酒 浓香风味,酒精度检出值为37.8%vol,标准规定为41~43%vol。
 
  7.郑州郑东新区城春饭店使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.1172mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  8.郑州郑东新区城春饭店使用的1批次大碗、1批次碟子、1批次圆盘,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  9.开封市禹王台区良超水果批发商行销售的1批次砀山梨,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检出值为0.72mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。
 
  10.修武县浩宇食品有限公司生产的1批次鸡胸肉丸(酱卤肉制品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.219g/kg,标准规定为不大于0.075g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.996,标准规定为不大于1。
 
  11.郑州高新区建青大盘鸡店使用的1批次碟子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0801mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  12.郑州高新区建青大盘鸡店使用的1批次小碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0215mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  13.林州市河南金客来商业管理有限公司销售的标称揭西县棉湖瑞胜食品厂生产的1批次黑加仑味李果,苋菜红检出值为0.085g/kg,标准规定为不大于0.05g/kg;相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.7,标准规定为不大于1。
 
  14.许昌联佰超市有限公司销售的1批次精品香蕉,噻虫胺检出值为0.051mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg;噻虫嗪检出值为0.071mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。
 
  15.郑州市二七区二力涮锅长江路店使用的1批次方盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0177mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  16.郑州市二七区二力涮锅长江路店使用的1批次蔬菜碗、1批次小碗,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  17.洛阳伊嘉诚实业有限公司销售的1批次水蜜桃味月饼,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.964g/kg,标准规定为不大于0.5g/kg。
 
  18.南阳市万德隆商贸有限责任公司建业凯旋分公司销售的标称三养食品(上海)有限公司代理的1批次三养奶油辣鸡肉味拌面(油炸方便面),水分检出值为11.2g/100g,标准规定为不大于10.0g/100g。
 
  19.郑州依久肆久餐饮服务有限公司使用的1批次中盘子、1批次小碗、1批次长盘子、1批次圆盘子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0425mg/100cm2、0.0130mg/100cm2、0.0460mg/100cm2、0.0409mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  20.郑州曼玉餐饮企业管理有限公司正弘城分公司使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0088mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  21.永辉超市河南有限公司洛阳开元大道分公司销售的1批次宁陵酥梨,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检出值为0.40mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。
 
  22.舞钢市天舟每购商贸有限公司第五分公司销售的标称天津市联顺食品科技有限公司委托天津市有泰工贸有限公司生产的1批次藕粉,菌落总数检出值为24000CFU/g、18000CFU/g、17000CFU/g、18000CFU/g、18000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检验结果不得超过10000CFU/g。
 
  23.荥阳市咱家状元饭店使用的1批次骨碟、1批次杯子、1批次碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0457mg/100cm2、0.0479mg/100cm2、0.0269mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  24.温县发到家生活超市销售的标称新乡市卫滨区乐佳食品有限公司生产的1批次粗粮锅巴(油炸型膨化食品),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.56g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。
 
  25.郑州市年轻餐饮管理有限公司使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0250mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  26.郑州市郑东新区蒲乡饭店使用的1批次盘子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0241mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  27.郑州市金水区新海记焖面馆使用的1批次密胺凉菜盘、1批次小铁碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0986mg/100cm2、0.0530mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。
 
  28.周口市开发区浦明海鲜商行销售的1批次皮皮虾,镉(以Cd计)检出值为0.60mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。
 
  29.郑州经济技术开发区岐擀杖餐饮店使用的1批次小碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0299mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  30.郑州经济技术开发区岐擀杖餐饮店使用的1批次中碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0389mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
  31.郑州经济技术开发区岐擀杖餐饮店使用的1批次大碗,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。
 
  32.济源市天龙水产店销售的1批次鲈鱼,恩诺沙星检出值为914μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。
 
  33.安阳市源顺食品有限公司生产的1批次源顺烤肠,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为43mg/kg,标准规定为不大于30mg/kg。
 
  34.驻马店市新时尚红龙果商贸有限公司销售的标称山西刘记醋业有限公司生产的1批次山西陈醋(酿造食醋),不挥发酸(以乳酸计)检出值为0.34g/100mL,标准规定为不小于0.50g/100mL。
 
  二、处置措施
 
  河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、南阳、周口、驻马店、济源等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
 
  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  特此通告。
 
  附件:   1.本次检验项目.doc
 
 
 
 
  2022年12月5日 
日期:2022-12-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号