客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 海南省市场监督管理局关于12批次不合格食品情况的通告(2022年第30期)

海南省市场监督管理局关于12批次不合格食品情况的通告(2022年第30期)

放大字体  缩小字体 时间:2022-12-08 16:43 来源:海南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,海南省市场监督管理局组织抽检食用农产品、糕点、餐饮食品、食糖、罐头、酒类、肉制品、食用油、油脂及其制品、豆制品、饮料、水产制品、特殊膳食食品、食品添加剂、保健食品14大类食品共718批次,其中合格样品706批次,不合格样品12批次。
  近期,海南省市场监督管理局组织抽检食用农产品糕点餐饮食品食糖罐头酒类肉制品食用油油脂及其制品、豆制品饮料水产制品、特殊膳食食品、食品添加剂保健食品14大类食品共718批次,其中合格样品706批次,不合格样品12批次(检测项目见附件)。发现的问题主要包括微生物污染和农兽药残留超标。
 
  对抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售,食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。
 
  现将抽检不合格食品具体情况通告如下:
 
  一、微生物污染问题
 
  (一)儋州那大海那香食品厂生产销售的有滋有味面包(生产日期:2022-10-10,规格型号:100克/包),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品药品检验所儋州分所。
 
  (二)儋州那大海那香食品厂生产销售的紫米吐司面包(生产日期:2022-10-09,规格型号:95克/包),检验项目菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品药品检验所儋州分所。
 
  (三)海口麦点九毛九餐饮管理有限公司万达广场分店生产使用的骨碟(加工日期:2022-07-14,规格型号:/),检验项目大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品药品检验所海口分所。
 
  二、兽药残留超标问题
 
  (一)澄迈老城谢绵胜鸭肉摊销售的鸭胗,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。
 
  (二)海南盒马网络科技有限公司三亚分公司销售的九节虾,检验项目恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为农业农村部热带农产品质量监督检验测试中心。
 
  (三)文昌重兴陈泽通鱼摊销售的黄翅鱼,检验项目恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  三、农药残留超标问题
 
  (一)临高县新盈梅琴蔬菜摊销售的豇豆,检验项目倍硫磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。
 
  (二)澄迈千佰汇贸易有限公司销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
  (三)儋州广百家商贸有限公司销售的香蕉,检验项目噻虫胺和噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
  (四)儋州那大昌冰冷冻食品店销售的豇豆,检验项目克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。
 
  (五)三亚诚信达贸易有限公司销售的长豆角,检验项目倍硫磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为农业农村部热带农产品质量监督检验测试中心。
 
  (六)文昌文城阿青蔬菜摊销售的芹菜,检验项目毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。
 
  海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报。
 
  特此通告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  海南省市场监督管理局
 
  2022年12月8日
 
日期:2022-12-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号