客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(12.5-12.9)看点|2022年11月份美国FDA拒绝进口我国食品...

进出口食品一周(12.5-12.9)看点|2022年11月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(11月汇总) 韩国将中国产木耳列为进口命令检查对象

放大字体  缩小字体 时间:2022-12-09 13:35 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(12.5-12.9),新加坡、印尼等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(12.5-12.9),新加坡、印尼等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进出口政策措施

12月5日,韩国食品药品安全部(MFDS)为了提高进口商的食品安全责任意识,确保进口食品的安全,将中国木耳指定为进口命令检查对象。

2022年12月1日,澳大利亚农业、渔业和林业部发布通告,制订供人类使用的蘑菇粉进口条件。

2022年11月30日,俄罗斯农业部消息,为了确保俄罗斯联邦的粮食安全,俄罗斯联邦政府决定将大米出口禁令延长六个月,从2023年1月1日至6月30日(含)暂时禁止从俄罗斯联邦出口大米和大米谷物。

2022年11月28日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布允许进口食品托运可纠正标签信息的命令。

12月6日,日本消费者厅发布消息称,现召回中国产超范围使用食品添加剂脱氢乙酸的酸菜。该酸菜中检测出脱氢乙酸0.32g/kg,日本脱氢乙酸钠作为食品添加剂仅可在奶酪等食品中使用(以脱氢醋酸计),不允许用于酸菜中。

12月6日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了进口食品申报时豁免提交照片的食品等的通知。

2022年12月7日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对日本高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。

印尼食品药品管理局近日发布了新的《进口食品和药品监管条例》和《进口食品药品原料监管条例》。规定了食品、化妆品、健康补充剂、药品和传统药品的进口监管要求。

2022年12月6日,新加坡食品局发布2022年10月-11月期间获准出口到新加坡的肉蛋产品农场和机构名单。

二、出口违规通报

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国4家企业的相关产品实施了自动扣留。

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国两家企业的相关产品实施了自动扣留。

2022年11月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,产品不合格主要原因包括疑含三聚氰胺和/或三聚氰胺类似物或其它不适合食用的物质等。

2022年12月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2022年第48周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有8例。据通报,不合格烤盘销至了奥地利、芬兰、德国、意大利、卢森堡、荷兰和瑞士。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权物质,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2022-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号