客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西省农产品质量安全监管工作会议召开

陕西省农产品质量安全监管工作会议召开

放大字体  缩小字体 时间:2023-05-05 08:40 来源:陕西省农业农村厅微信号 原文:
核心提示:4月28日,陕西省农业农村厅召开全省农产品质量安全监管工作会议,全面总结2022年度农产品质量安全工作,研究部署今年重点工作任务。
  4月28日,陕西省农业农村厅召开全省农产品质量安全监管工作会议,全面总结2022年度农产品质量安全工作,研究部署今年重点工作任务。省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安出席会议并讲话,咸阳市政协副主席史耀东致辞。宝鸡市、商洛市、兴平市、城固县作经验交流发言。
 
  会议指出,2022年全省农业农村部门以“四个最严”为统领,坚持补短强弱促提升,守底线拉高线同步推,“产出来”“管出来”两手抓,全省主要农产品监测合格率稳定在98%以上,圆满完成冬奥会、二十大等重大活动期间农产品质量安全保障任务,有力确保了农产品生产安全和社会消费安全。
 
  会议强调,要立足大局,以“时时放心不下”的责任感使命感,深刻认识农产品质量安全作为统筹“三农”发展与安全的重要基础地位,客观研判面临的新形势新要求和风险挑战,高度重视监测抽检、工作落实和体系建设等主观层面引发的问题隐患,创新思路,找准新时代农产品质量安全定位,不断适应信息化时代和人民群众更高更严的要求,持续增加绿色优质农产品供给,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 
  会议要求,2023年各地要聚焦硬任务,扭住关键点,补短板、建机制、抓落实,打好豇豆农残攻坚治理和三年行动收官收尾两场硬仗,巩固提升质量标准、监测预警、执法监管“三大体系”建设成效,在宣传落实新农安法要求、抓好农兽药残留整治、提升基层监管能力、推进农产品“三品一标”和强化风险监测管控等五个方面持续用力,深入贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》若干措施10项具体任务,豇豆等11个产品合格率明显提升,市级问题发现率要达到1%以上,问题处置率达100%,力争全省农检机构“双认证”覆盖率达到70%以上,涉农乡镇监管站覆盖率要达到100%,创建100个绿色、有机、地理标志及特质农品、名特优新农产品,为奋进农业强省建设、推进乡村全面振兴夯实农产品质量安全基础。
 
  会上,公布了2022年度省级农产品质量安全县命名名单,向获得命名的咸阳市武功县、渭南市潼关县、汉中市洋县进行了授牌。会议期间,参会代表现场观摩了兴平市丰仪镇农产品质量安全监管站、芹兴绿色速生叶菜生产基地、臻农现代农业专业合作社和陕西双汇食品有限公司,了解农产品质量安全速测、承诺达标合格证开具、信息化监管平台和乡镇监管站建设情况。
 
  省农业农村厅有关处(室、局)、厅属单位负责同志,各市(区)农业农村局分管负责同志、农产品质量安全监管部门主要负责同志,部分县(区)政府及农业农村部门主要负责同志参加了会议。
 
  (来源:厅农产品质量安全监管局)
日期:2023-05-05
 
 地区: 陕西 中国
 行业: 粮油
 标签: 农产品质量安全 监管
 科普: 农产品质量安全 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
会展动态MORE +
 
推荐图文
按字母检索 A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号