客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:韩国泡菜中文译名定为"辛奇";奈雪的茶成立饮料科技新公司;汇源...

今日导读:韩国泡菜中文译名定为"辛奇";奈雪的茶成立饮料科技新公司;汇源7月已被强制执行3次(2021年7月23日)

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-23 15:27 来源:食品伙伴网 
核心提示:7月23日热闻有:1-6月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境食品1070批次,较2020年上半年的836批次增加28%;韩国正式将韩国泡菜(Kimchi)的中文标准译名由此前的“泡菜”变更为“辛奇”,以与中国泡菜进行明确区分;7月22日,深圳市奈雪饮料科技有限公司成立;近日,北京汇源饮料食品集团有限公司新增一则恢复执行信息,执行标的超2亿元。据悉,7月汇源已被强制执行3次;旺旺推出全新联合品牌“旺旺X乳铁食研室”,首次打造酸奶新品乳铁蛋白瓶装酸奶……
  【汇总】2021年上半年1070批次食品未准入境 同比增加28% 

  根据海关总署发布的2021年1-6月未准入境食品化妆品信息,食品伙伴网统计了2021年上半年未准入境食品情况。1-6月全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境食品1070批次,较2020年上半年的836批次增加28%。统计发现,上半年这些食品未准入境的原因主要集中在标签不合格、食品添加剂使用问题、微生物污染问题、未按要求提供证书或合格证明材料、未获检验检疫准入五个方面。还部分食品检出产品霉变、超过保质期、感官检验项目不合格、含有未获检疫或未获准入的成分、货证不符、检出动物疫病、检出未标示或未经批准的转基因成分、农兽药残留问题、污秽腐败、营养强化剂使用问题、重金属污染等问题。
 
  韩国正式将韩国泡菜中文译名定为“辛奇”
 
  韩国媒体报道,当地时间22日,韩国文化体育观光部通过“公共术语的外语译名规范”修正案,正式将韩国泡菜(Kimchi)的中文标准译名由此前的“泡菜”变更为“辛奇”,以与中国泡菜进行明确区分。
 
  奈雪的茶成立饮料科技新公司
 
  天眼查APP显示,7月22日,深圳市奈雪饮料科技有限公司成立,法定代表人为袁杰,注册资本5000万人民币,经营范围包括食品生产、茶叶制品生产、酒制品生产等。股东信息显示,该公司由奈雪的茶关联公司深圳市品道餐饮管理有限公司、袁杰共同持股。
 
  汇源7月已被强制执行3次
 
  近日,北京汇源饮料食品集团有限公司新增一则恢复执行信息,执行标的超2亿元,被执行人为北京汇源饮料食品集团有限公司,北京汇源农业股份有限公司,北京汇源控股有限公司,朱新礼,案号为(2021)京04执恢110号,执行法院为北京市第四中级人民法院,案由系长城华西银行股份有限公司与北京汇源农业股份有限公司,北京汇源控股有限公司等相关金融借款合同纠纷。根据被执行人信息显示,7月汇源已被强制执行3次,执行总标的超18亿元,目前被执行总金额约为25.47亿元。

  旺旺推出首款功能性酸奶
 
  近日,旺旺推出全新联合品牌“旺旺X乳铁食研室”,首次打造酸奶新品——乳铁蛋白瓶装酸奶。
 
  百威亚太委任邓明潇为董事会联席主席
 
  7月22日,百威亚太发布公告,邓明潇接替Carlos Brito先生为本公司董事会联席主席、非执行董事、提名委员会主席及薪酬委员会成员。
 
  卫龙申请“好多姜”商标
 
  据天眼查APP显示,近日,卫龙关联公司漯河市卫龙商贸有限公司申请注册“好多姜”商标,国际分类为食品、啤酒饮料,当前商标状态为商标申请中。
 
  检出转基因成分 我国出口速食粉丝被通报 
 
  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年7月22日,欧盟通报我国出口速食粉丝不合格。食品伙伴网提醒出口企业,欧盟尚未批准转基因小麦、稻谷进行商业化种植,因此食品中出现未经授权的转基因成分属于违法行为。另外,按照欧盟规定,若食品中已获许可转基因成分超过0.9%,则产品标签必须注明。
日期:2021-07-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号