客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 应对网络舆情 咸宁全市开展突击大检查

应对网络舆情 咸宁全市开展突击大检查

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-06 13:52 来源:咸宁市场监管微信号 原文:
核心提示:针对近期媒体曝光的北京某华莱士门店存在食品安全问题,为妥善处理网络舆情,回应群众关切,咸宁市各级市场监管系统组织执法人员对辖区同类炸鸡店进行全覆盖检查。本次食品安全突击检查共覆盖咸宁市7个辖区,共出动执法人员354人次,检查内容包括人员管理、原料采购管理、环境卫生、加工制作、餐具清洗消毒、餐厨废弃物管理等方面。
  针对近期媒体曝光的北京某华莱士门店存在食品安全问题,为妥善处理网络舆情,回应群众关切,咸宁市各级市场监管系统组织执法人员对辖区同类炸鸡店进行全覆盖检查
 
  本次食品安全突击检查共覆盖咸宁市7个辖区,共出动执法人员354人次,检查内容包括人员管理、原料采购管理、环境卫生、加工制作、餐具清洗消毒、餐厨废弃物管理等方面。
 
  一起来看突击检查结果吧!
 
  高 新
 
  经排查,辖区内共有1户华莱士门店,工作人员重点检查了该店环境卫生、食品原料索证索票、食品加工制作、从业人员健康管理等情况,
 
  并未发现自媒体曝光的食品加工制作、从业人员不规范操作等问题,对其仓库物品堆放杂乱的问题下达了整改通知书。
 
  咸 安
 
  专项排查共检查17家华莱士店、16家炸鸡店,检查中发现大部分单位都能规范操作、从业人员均持有效健康证明上岗,有少数门店存在垃圾桶未加盖现象,均已现场整改到位,共下达《责令改正通知书》2份。
 
  要求组织从业人员按时参加全省餐饮质量安全线上公益培训课程,增强餐饮企业人员法律意识、安全意识、责任意识和诚信意识。
 
  赤 壁
 
  7月20日下午,赤壁市局党组成员龚承元同志集中约谈了赤壁市7家华莱士店从业人员。餐饮服务监督股、赤马港所和蒲圻所相关负责人参加了会议。
 
  会上通报了上海市场监管微信公众号消息,关于2021年7月17日,微博视频号“内幕调查局”发布了“两家外卖平台销量第一的炸鸡店,华莱士、韩式炸鸡有多脏?”等相关内容。
 
  会上要求华莱士各店要高度重视食品安全问题,要严格落实主体责任,加强日常管理,加强从业人员食品安全培训和健康管理。适时开展自查自纠,发现问题及时整改。做到诚信、守法经营。
 
  7月21日,赤壁市市市场监管局迅速部署对全市7家华莱士门店进行突击检查。
 
  共出动72人次,重点检查了华莱士店的原料采购,店内环境卫生、食品加工制作、从业人员健康管理、食品快速检测等。
 
  检查的过程中,执法人员现场发现问题2个,给予了警告,并要求责令改正。开展产品快速检测37个批次,未发现不合格的情况。
 
  嘉 鱼
 
  嘉鱼县现有华莱士门店6家,已经全部完成隐患排查。执法人员重点检查操作间环境卫生、操作规范和流程和从业人员管理等方面,基本情况良好。
 
  通 城
 
  要求各基层市监所迅速安排执法人员对辖区内华莱士进行排查,检查是否存在网上被爆出的违规行为,并举一反三,针对环境卫生情况、人员健康管理及规范操作情况、食材进货及存储情况等进行全覆盖式检查。
 
  7月19日至7月21日,共出动执法人员26人次,对全县3家华莱士店铺进行了全覆盖检查,未发现食品安全问题。

  崇 阳
 
  以炸鸡店、入网经营餐饮单位为重点检查对象,重点检查加工场所环境是否干净卫生,原料采购索证索票是否到位,从业人员是否进行食品安全培训、健康管理和个人卫生等方面,督促炸鸡店落实食品安全自查自纠工作。
 
  出动执法人员223人/次,检查各类餐饮服务单位108家,其中炸鸡店 19家,入网经营者89家。
 
  发现食品安全隐患8条,现已全部整改到位。
 
  初步立案1起(外包装涉嫌违反广告法的有关规定),正在进一步调查中。
 
  通 山
 
  通山县局迅速对辖区炸鸡门店进行突击检查,同时约谈各门店负责人,要求有关负责人严格落实企业食品安全主体责任,立即对照食品安全各项管理制度要求和餐饮服务食品安全操作规范,对门店各项措施落实情况开展全面自查自纠。
 
  经检查,突击检查的华莱士店未发现媒体报道的食品加工制作、从业人员不规范操作等问题。对检查中发现的操作清洁不及时、地面未及时整理干净等问题,执法人员现场立即督促负责人进行整改,并将不定期突击检查。
 
  共出动检查华莱士炸鸡店6家次,出动执法人数21人次,抽样快检10批次。
日期:2021-08-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号