客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【行邮监管】端午安康|粽子知识您了解多少

【行邮监管】端午安康|粽子知识您了解多少

放大字体  缩小字体 时间:2021-06-10 16:23 来源:12360海关热线微信号 原文:
核心提示:端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等,节期在农历五月初五,是中国民间的传统节日。在这重要的日子里我们都会吃一种食物,就是粽子 。今天给大家讲一下粽子。
  端午节,又称端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等,节期在农历五月初五,是中国民间的传统节日。在这重要的日子里我们都会吃一种食物,就是粽子 。今天给大家讲一下粽子。
 
  大家都认识以上粽子名称吗?
 
  按照顺序分别是:
 
  贵州的草木灰粽、西安的蜂蜜凉粽、广东的裹蒸粽、湖州的枕头粽。
 
  粽子携带进境篇
 
  温馨提示
 
  是否允许携带或者邮寄进境的粽子取决于粽子内所包的馅。
 
  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》相关规定,(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品、蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品、种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料,禁止携带、邮寄进境。因此含有肉类、豆类、蛋黄类等粽子都是禁止携带、邮寄进境的。
 
  粽子携带出境篇
 
  邮寄或携带出境粽子也需要注意运抵国家和地区是否有相关规定,以下仅供参考。
 
  禁止各类粽子携带、邮寄入境国家和地区:
 
  德国、法国、西班牙、瑞士、丹麦、印度、印度尼西亚、巴西、卡塔尔、俄罗斯、沙特阿拉伯、匈牙利、比利时、乌拉圭、捷克、韩国、爱沙尼亚、缅甸、菲律宾、墨西哥、刚果、中国台湾等。
 
  禁止含肉馅、蛋黄馅携带、邮寄入境国家:
 
  澳大利亚、新西兰、英国、美国、加拿大、日本等。
 
  温馨提示
 
  目前含蛋、肉类的粽子均是禁止进境的。
 
  粽子出口篇
 
  出口粽子需遵守以下规定
 
  一、《进出口食品安全管理办法》规定出口食品生产经营者应当保证其出口食品符合进口国家(地区)的标准或者合同要求。
 
  二、进口国家(地区)无相关标准且合同未有要求的,应当保证出口食品符合中国食品安全国家标准。
 
  温馨提示
 
  在出口前应当了解进口国家(地区)是否允许含肉、蛋的粽子进境,目前港澳对含蛋类的粽子是允许进境的。
 
  供稿单位:拱北海关
日期:2021-06-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号