客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 食品资讯今日导读(2021年7月8日):杜海涛合肥所开火锅店被责令停业;...

食品资讯今日导读(2021年7月8日):杜海涛合肥所开火锅店被责令停业;英国拟禁止煮食龙虾章鱼螃蟹等活物;雪糕起步价涨至2元

放大字体  缩小字体 时间:2021-07-08 11:29 来源:食品伙伴网 
核心提示:2021年7月8日热闻有:7日,杜海涛在合肥开设的某火锅店因食品加工操作区设置不规范、蝇虫防消不到位被市场监管所责令停业整改;7月7日,国家市场监督管理总局发布对22起违法实施经营者集中案的处罚通报,对涉案企业分别处以50万元人民币罚款。在处罚列表中,有两起涉及乳业的收购案被罚,为“阿里网络收购纽仕兰股权案”、“阿里网络收购天鲜配股权案”;被查封的零食归还时已过期,马鞍山一家超市将马鞍山市花山区市场监督管理局起诉至法院,要求对方赔偿10块钱……
杜海涛合肥所开火锅店被责令停业
7日,杜海涛在合肥开设的某火锅店因食品加工操作区设置不规范、蝇虫防消不到位被市场监管所责令停业整改。据悉,此前有消费者投诉称在火锅汤菜中有苍蝇,向商家反映时,店员态度较差,对诉求不予理会。随后,执法人员对涉诉火锅店进行检查,发现该店现场消费者就餐区与食品加工操作区设置不合理,未使用玻璃、纱网等材料的门窗进行分隔,为敞开式;食品加工操作区与厨余垃圾未隔离;垃圾桶非脚踩带盖式;待食用食品成品、半成品未覆膜或加盖;苍蝇飞舞等问题。据悉该店并未取得食品经营许可证,监管部门已责令其停业整改,待整改符合要求,取得食品经营许可后,方可经营。
 
合计被罚100万!这两起涉及乳业的收购案被顶格处罚
7月7日,国家市场监督管理总局发布对22起违法实施经营者集中案的处罚通报,对涉案企业分别处以50万元人民币罚款。据悉,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。在处罚列表中,有两起涉及乳业的收购案被罚,为“阿里网络收购纽仕兰股权案”、“阿里网络收购天鲜配股权案”。
 
目前我国食品安全标准覆盖面能达90%以上
为进一步提高食品安全保障水平,让百姓吃得更放心,我国陆续出台了多项食品安全国家标准。国家食品安全风险评估中心标准一室主任、研究员朱蕾介绍,“十三五”期间,我国食品安全标准工作成效是非常显著。截至目前,共发布食品安全国家标准1366项,能够基本覆盖我国市场销售以及老百姓消费的主要食品类别,覆盖面能达到90%以上。
 
被查封的零食归还时已过期 超市起诉市场监管局索赔
被查封的零食归还时已过期,马鞍山一家超市将马鞍山市花山区市场监督管理局起诉至法院,要求对方赔偿10块钱。2020年7月29日,花山区市场监督管理局江东市场监督管理所工作人员在对一家便利超市检查时,将超市内临界保质期的5小包夏威夷果(定价2.8元/包)带回市场监管所。但送回时商品已过保质期。超市认为,花山区市场监管局做出的行为违法,因为对方工作人员将还在有效期内的零食带走,说是产品过期带回接受处罚,送回时商品已经不能销售,对方理应在七日内作出处理决定,但是13天后将物品送回,致使商品无法销售,给超市名誉、经济均造成恶劣影响和损失。花山区法院审理认为,花山区市场监管局对超市内案涉商品带回,属于行政行为,应当严格遵循法定程序。花山区市场监管局未在七日内及时作出处理决定,行政行为未严格遵守程序规定,应认定行政行为违法。在案件审理过程中,市场监管局一方主动对超市一方的损失进行赔偿,因此,超市要求赔偿10元的诉讼请求已达成。
 
雪糕起步价涨至2元
进入夏天,雪糕成为清凉解暑的必备食品。央视记者通过走访发现,今年的雪糕价格从2元到几十元不等,一元一根的冰棍几乎绝迹,最低起步价2元,而最贵的雪糕高达六十几元。今年雪糕价格上涨,除去原材料涨价的因素外,各类“网红雪糕”“文创雪糕”纷纷“出圈”,也是让雪糕身价倍增的原因之一。
 
妙可蓝多发布半年业绩预告 
7日,妙可蓝多发布上半年业绩预告,公司 2021 年半年度归属于上市公司股东的净利润预计 9,500.00 万元—11,000.00 万元,同比增加 194.83%—241.38%。2021年上半年公司营业收入预计20亿—21亿,与上年同期10.83亿相比,同比增加 84.67%— 93.91%。
 
伊利申请注册“摸了个鱼”商标
7月1日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司申请注册“摸了个鱼”商标,国际分类为方便食品,商标状态为商标申请。
 
日本拟将小龙虾定为“特定外来物种”
日本环境省的专家会议日前基本同意了一项提议草案。内容是以严重影响生态系统为由,要求把外来物种克氏原鳌虾(俗称小龙虾)列为《外来生物法》所规定的“特定外来生物”。
 
英国拟禁止煮食龙虾章鱼螃蟹活物
据英国《泰晤士报》7日报道,该国政府正计划将龙虾、螃蟹、章鱼、鱿鱼等无脊椎动物正式认定为保护动物,因为它们也有痛感和知觉。该计划一旦通过,煮食此类活物的行为也将被禁止。
 
2021年6月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,产品不合格主要原因包括全部或部分含有污秽的、腐烂的、分解的物质或其它不适合食用的物质和疑含三聚氰胺和/或三聚氰胺类似物等。
日期:2021-07-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号