客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 芜湖市繁昌区开展进口冷链食品“再整治”专项行动

芜湖市繁昌区开展进口冷链食品“再整治”专项行动

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-05 10:37 来源:芜湖市市场监督管理局 原文:
核心提示:为降低新冠病毒通过进口冷链食品传播的风险,芜湖市繁昌区市场监督管理局自8月2日起开展为期两天的进口冷链食品“再整治”专项行动。
  为降低新冠病毒通过进口冷链食品传播的风险,繁昌区市场监督管理局自8月2日起开展为期两天的进口冷链食品“再整治”专项行动。
 
  本次行动共设5个组,分别为综合协调组现场排查组、核查处置组、举报投诉组、宣传保障组。其中现场排查组下设4个小组,对繁昌城区内的冻库、商场、超市、小食杂店及餐饮单位进行全面细致的再检查。
 
  行动中,现场排查组全面检查经营户是否购进进口冷链食品,是否查验并留存海关报关单、检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明以及追溯码,是否留存购进票据等情况,向经营户宣传有关疫情防控和不违规购进进口冷链食品的法律法规和政策。现场排查组发现存在违规购进进口冷链食品行为的,立即封存相关物品,做好纸质记录,留存相关证据材料,并移交给核查处置组进行后续处置及立案查处。
 
  此外,我局将针对进口冷链食品的投诉举报制定专门的奖励办法,鼓励繁昌市民举报投诉进口冷链食品违法经营行为。
日期:2021-08-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号