客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 滁州市市场监管局四个突出强化食品相关产品监管

滁州市市场监管局四个突出强化食品相关产品监管

放大字体  缩小字体 时间:2021-08-05 11:09 来源:滁州市市场监督管理局 原文:
核心提示:在开展夏季食品安全整治专项行动以来,滁州市市场监管局把食品相关产品作为重要监管内容之一,做到“四个突出”,强化监管,严守质量安全底线。
  在开展夏季食品安全整治专项行动以来,滁州市市场监管局把食品相关产品作为重要监管内容之一,做到“四个突出”,强化监管,严守质量安全底线。
 
  一是突出“准”,查清底数。组织基层市场监管所执法人员对辖区内食品相关产品生产企业进行了全面摸底排查,并建立了监管档案。市局与省局注册局做好对接,获取最新食品相关产品获证企业数据,与各县市局上报的数据进行对比,将遗漏企业名单再反馈给各县市区局。通过基层摸排、上级反馈、相互对比,准确掌握辖区内食品相关产品生产企业底数,为监管提供基础保障。
 
  二是突出“广”,全面检查。各县市区局对辖区内食品相关产品生产企业开展全覆盖现场检查。重点检查食品相关企业获证后生产条件是否发生变化,是否有生产、销售记录、原辅材料索证索票是否齐全等。市局在各县市区局的全覆盖检查的基础上,开展随机抽查,做好督查。
 
  三是突出“管”,整改问题。多措并举,强化管理,对发现的问题及时督促整改。集中整治期间,对发现的原料采购索证索票不齐全、生产记录不规范、检验记录不完整、员工培训不落实、标志标识不规范等40个问题,要求企业立即整改。市局对45组食品相关产品进行质量监督抽查,各县市区局也组织开展了质量监督抽查,以质量监督抽查促产品质量提高。
 
  四是突出“严”,打击违法。对违法行为做到“零容忍”,从严从快查处以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为。目前对2家产品质量不合格、1家未能持续保持取得生产许可证的规定条件、1家未按规定标注生产许可证标志和编号共4家企业进立案查处,责令停业整顿2家。
日期:2021-08-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号